Главная
 

Задержан зять президента Карачаево-Черкесии.

25 октября 2004, 09:39
0
10

Генеральная прокуратура России сообщила в понедельник о задержании гендиректора АО "Кавказ-цемент", зятя главы Карачаево-Черкесии Али Каитова, который подозревается в похищении и убийстве семи человек...

Генеральная прокуратура России сообщила в понедельник о задержании гендиректора АО "Кавказ-цемент", зятя главы Карачаево-Черкесии Али Каитова, который подозревается в похищении и убийстве семи человек.

Как передает информационное агентство "Интерфакс", Каитова удалось задержать в результате оперативно-розыскных мероприятий, отметил заместитель генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Николай Шепель.

Кроме этого, по данным РИА "Новости", прокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности сотрудников МВД Карачаево-Черкесии при расследовании обстоятельств исчезновения в Черкесске семи человек.

"Из-за халатного отношения к исполнению своих служебных обязанностей сотрудников МВД КЧР особо тяжкое преступление не было своевременно выявлено по "горячим следам", не обнаружено место происшествия, вещественные доказательства", - говорится в сообщении прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данному факту заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель 24 октября возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Расследование этого дела проводит управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе.

Напомним, в ночь на 11 октября в Черкесске пропал депутат местного парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Этой же ночью в дачном массиве "Зеленый остров" раздавались автоматные очереди.

Но в МВД заявили: осмотр местности результатов не дал. После этого родственники сами пришли в массив "Зеленый остров" и обнаружили следы интенсивной перестрелки у дачи зятя президента республики - гендиректора ОАО "Кавказцемент" Али Каитова.

ТЕГИ: ВРЛяшкоПоповРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях