Главная
 

Крымские спасатели сняли с гор 5 человек.

25 октября 2004, 11:02
0
4

В минувшее воскресенье спасатели Симферополя и Ялты сняли с гор пять человек, среди которых был пятилетний ребенок. Горноспасателям понадобилось около девяти часов, чтобы разыскать и спасти всех заблудившихся людей...

В минувшее воскресенье спасатели Симферополя и Ялты сняли с гор пять человек, среди которых был пятилетний ребенок. Горноспасателям понадобилось около девяти часов, чтобы разыскать заблудившихся.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГМ МЧС Украины в Крыму, вчера в 14:30 спасателям позвонил мужчина и сказал, что его знакомые - муж, жена и пятилетний ребенок - поднявшись к Партизанскому гроту в районе Ангарского перевала, не могут спуститься вниз.

На поиск отправились бойцы контрольно-спасательной службы Симферополя и горные спасатели Ялты. Найти потерявшихся людей было крайне тяжело из-за сгустившегося тумана, и спасатели "прочесывали" участок за участком.

Около десяти часов вечера в МЧС поступил еще один звонок - мальчик рассказал, что его мама и папа еще утром ушли на прогулку в районе Демерджи и до сих пор не вернулись. При этом они звонили ему по мобилке и сказали, что из-за сильного тумана потеряли ориентир и не могут спуститься вниз.

По пути следования симферопольские горноспасатели буквально наткнулись на потерявшихся маму и папу мальчика. Состояние здоровья супругов, к счастью, было удовлетворительное, и около полуночи оба были доставлены в Симферополь.

А семью с пятилетним ребенком, живых и здоровых, удалось обнаружить лишь в половине первого ночи. Спасатели Ялты благополучно сняли со скалы всех троих, после чего отправили их домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях