Главная
 

В ходе протестов в Таиланде задохнулись 78 человек.

26 октября 2004, 16:07
0
2

Во время беспорядков в Таиланде как минимум семьдесят восемь человек задохнулись или были раздавлены после ареста в грузовиках. Всего же полицейские арестовали примерно 1300 человек, буквально набив ими военные грузовики...

Во время беспорядков в Таиланде как минимум семьдесят восемь человек задохнулись или были раздавлены после ареста в грузовиках. Всего же полицейские арестовали примерно 1300 человек, буквально набив ими военные грузовики.

Как передает РИА "Новости", об этом свидетельствуют данные вскрытия тел жертв столкновений с полицией. Данные медицинской экспертизы обнародовала на пресс-конференции во вторник представитель министерства юстиции Таиланда.

Ранее в Бангкоке было объявлено о гибели в понедельник шестерых участников беспорядков от огнестрельных ранений. Агентство АП приводит слова еще одного представителя министерства юстиции Таиланда о том, что задержанные, вероятно, "загружались" в грузовики один на другого в горизонтальном положении.

Примечательно, что число грузовиков не называется. Несчастные погибли в результате давки и тропической жары.

Что касается самих протестов, то они начались еще вчера - толпы мусульманской молодежи штурмовали полицейские участки и административные здания в провинции Наратхиват, требуя освобождения шестерых добровольцев из охраны местных деревень, которых арестовали по подозрению в поставках оружия мусульманским повстанцам.

Примерно 3000 участникам беспорядков противостояло около 1000 полицейских и военных. По данным газеты "Нейшн", есть свидетели того, как стражи порядка стреляли в толпу и били демонстрантов прикладами.

Местное армейское командование ввело комендантский час в южных провинциях Таиланда - Яла, Паттани и Наратхиват - с 22:00 до 06:00.

Господствующей религией в Таиланде является буддизм, однако на юге проживают последователи ислама. Как отмечало агентство АП, южные районы Таиланда на границе с Малайзией страдают от бедности и дискриминации, особенно в области образования и занятости.

По сообщениям информационного агентства Ти-Эн-Эй, правительственные войска и полиция Таиланда с начала этого года пытаются справиться с волнениями мусульман на юге страны, которых связывают с сепаратистским движением. За это время было убито более 300 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях