Главная
 

Новое землетрясение в Японии - людей сбивало с ног.

27 октября 2004, 07:59
0
3

Землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня в японской префектуре Ниигата. Подземные толчки, от которых погибли более 30 человек, свыше 3000 получили ранения, здесь не прекращаются уже несколько дней...

Землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня в японской префектуре Ниигата. Подземные толчки, от которых погибли более 30 человек, свыше 3000 получили ранения, здесь не прекращаются уже несколько дней.

Как передает РИА "Новости", в 10:40 по местному времени (04:40 по киевскому) с разницей в двадцать секунд в префектурах Ниигата, Гумма и Фукусима произошли два подземных толчка. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров. Сильное колебание ощущалось и в японской столице Токио.

От сегодняшнего удара людей буквально сбивало с ног. В префектуре остановился весь железнодорожный транспорт. В центральной части главного японского острова Хонсю возникли некоторые перебои в работе мобильной телефонной связи.

Есть данные о том, что некоторые здания, устоявшие в результате предыдущих толчков, теперь разрушились. О пострадавших пока не сообщается, опасности цунами нет, сообщило Главное метеорологическое управление. На некоторых скоростных дорогах в префектуре Ниигата было временно остановлено движение.

По телевидению передается призыв к населению ни в коем случае не приближаться и не входить в строения, поврежденные стихией. Напомним, прежние колебания силой до 6,8 балла превратили многие районы Ниигаты в настоящую зону бедствия.

По числу погибших и масштабу разрушений это стало самым катастрофичным ударом подземной стихии в стране после землетрясения 1995 года, которое разрушало порт Кобе и унесло жизни более 6400 человек.

В Ниигате до сих пор около 100 тыс. человек остаются эвакуационных пунктах или живут в палатках прямо на улице. В ряде районов нарушена подача воды и электричества, не работает связь, блокирован наземный транспорт. До последнего времени продолжались спасательные операции.

На военных вертолетах пострадавших вывозили из района, отрезанного оползнями рядом с городом Кавагути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях