Главная
 

По делу об убийстве семи жителей Черкесска задержан следователь.

27 октября 2004, 11:09
0
16

Сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии задержали десятого по счету подозреваемого по делу об убийстве семерых жителей Черкесска. Пресс-секретарь президента республики Валентина Полонская заявила, что это следователь МВД КЧР...

Сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии задержали десятого по счету подозреваемого по делу об убийстве семерых жителей Черкесска. Пресс-секретарь президента республики Валентина Полонская заявила, что это следователь МВД КЧР.

Как передает Лента.Ру, один из ранее задержанных также является сотрудником милиции. О новом подозреваемом пока известно не больше, но Полонская назвала его фамилию - Визиев. Эти данные подтвердил и замначальника управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов.

Газета.Ру отмечает, что в отношении следователя Камала Визиева уже возбуждено уголовное дело по статье 285 УК России - "злоупотребление должностными полномочиями".

Главным же подозреваемым в причастности к этому преступлению пока остается зять президента Карачаево-Черкесии, глава АО "Кавказцемент" Али Каитов. Хотя он не давал признательных показаний, коллегия Верховного суда республики подтвердила в субботу наличие в его действиях признаков преступления, предусмотренного второй частью статьи УК РФ "убийство".

Впрочем, дело по факту убийства не возбуждено, так как не найдены тела жертв. Ранее следствие рассматривало версию о том, что они могли быть сожжены в печах "Кавказцемента", но не нашло никаких доказательств. Теперь полагают, что тела убитых могли утопить в реке.

Напомним, депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей (все они были акционерами "Кавказцемента") пропали 11 октября после того, как поехали на дачу Каитова. Очевидцы утверждают, что в тот день оттуда слышалась автоматная стрельба.

Их слова подтвердились позже, когда там были найдены стреляные гильзы и следы от пуль. Сам руководитель "Кавказцемента" в понедельник явился с повинной в ФСБ. В настоящее время он "дает показания по обстоятельствам совершенного преступления".

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСполитические репрессииполитзаключенныеСоглашение об ассоциацииТимошенко тюрьмаЕС-УкраинаУкраина - Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях