Главная
 

В Ираке взят в заложники гражданин Японии.

27 октября 2004, 12:54
0
10

Экстремисты из группировки Абу Мусаба аз-Заркави обещают казнить гражданина Японии, если Токио в течение 48 часов не выведет свой контингент из Ирака. Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми, в свою очередь, заявил, что это исключено...

Экстремисты из группировки Абу Мусаба аз-Заркави обещают казнить взятого в заложники гражданина Японии, если Токио в течение 48 часов не выведет свой контингент из Ирака. Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми, в свою очередь, заявил, что это исключено.

Как передает РИА "Новости", на одном из исламистских веб-сайтов была продемонстрирована видеозапись, где показаны пленник и террористы, пообещавшие обезглавить заложника, если их требования не будут выполнены.

Как передал телеканал Эн-Эйч-Кей, на интернет-сайте "Аль Джазиры" около 6:00 по токийскому времени (00:00 по киевскому) появилась видеозапись, на которой молодой человек, одетый в белую футболку, обращается к премьер-министру Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

"Они сказали мне, что японское правительство нарушило законы и послали войска в Ирак. Коидзуми-сан, эти люди хотят, чтобы Япония вывела своих солдат из Ирака. В противном случае мне отрежут голову. Извините меня. Я хочу вернуться в Японию", - сказал заложник.

На видеозаписи за спиной заложника стоят три вооруженных человека в касках. После того, как молодой человек закончил говорить, они заставили его встать на колени. Один из вооруженных людей зачитал по бумаге призыв к японскому правительству с теми же требованиями.

"Мы даем японскому правительству 48 часов для вывода своих войск из Ирака. В противном случае этот человек разделит судьбы своих предшественников - Берга, Бигли и прочих неверных", - говорится в обращении.

Британский инженер Кеннет Бигли и американский бизнесмен Николас Берг были обезглавлены террористами, взявшими их в заложники. Боевики сообщили, что японец попал в Ирак через Израиль и Иорданию. "Документы, это подтверждающие, будут предъявлены, когда его опознает семья и японское правительство", - говорится в заявлении террористов.

Тем временем премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми заявил, что его страна не намерена выводить свои войска из Ирака, несмотря на угрозы иракских боевиков, захвативших в плен японского военнослужащего.

Кроме того, по данным правительства страны, ни один из солдат японского военного контингента в Ираке не пропадал, информирует Лента.Ру.

Около 550 военнослужащих Японии были расквартированы с начала года в южноиракском городе Эс-Самава. Они выполняют гуманитарную миссию по восстановлению разрушенной инфраструктуры страны. Всего в Ираке были похищены более 150 иностранцев, большинство из которых, в том числе и пятеро японцев, затем были освобождены. Казнены по крайней мере 30 заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях