Главная
 

На шахте в Кузбассе произошел взрыв - погибли 10 горняков.

28 октября 2004, 07:31
0
4

Десять человек погибли в результате ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, где минувшей ночью произошел взрыв метана. Пострадали 23 человека, еще 10 считаются на текущий момент пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются...

Десять человек погибли в результате ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, где минувшей ночью произошел взрыв метана. Пострадали 23 человека, еще 10 считаются на текущий момент пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются.

Как сообщает РИА "Новости", горноспасателям удалось вывести на поверхность 60 человек. Всего на момент взрыва в шахте находились 103 горняка. На месте аварии работают бригады "скорой помощи" и специалисты военизированных спасательных частей.

По уточненным данным, авария произошла около 9:30 утра по местному времени. Начальник пресс-службы Управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области Валерий Корчагин отметил, что причиной аварии мог стать взрыв, либо вспышка метана.

В город Белово, где расположена угольная шахта "Листвяжная", прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Тулеев возглавил созданный оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях