Главная
 

В Кузбассе объявлен траур по погибшим на шахте "Листвяжная".

29 октября 2004, 07:44
0
8

Сегодня в городе Белово Кемеровской области объявлен день траура в связи с гибелью тринадцати горняков на шахте "Листвяжная". Согласно уточненным данным, в результате взрыва метана в выработке еще тридцать три человека пострадали...

Сегодня в городе Белово Кемеровской области объявлен день траура в связи с гибелью тринадцати горняков на шахте "Листвяжная". Согласно уточненным данным, в результате взрыва метана в выработке еще тридцать три человека пострадали.

Как передает Лента.Ру, в городе приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. Вместе со 160 тысячами его жителей скорбит весь трехмиллионный Кузбасс. Соболезнования семьям погибших выразили коллегия администрации области и Совет народных депутатов.

Телеграммы со словами сочувствия пришли из угледобывающих регионов России и стран СНГ. Горе сибиряков разделил и народ Японии, переживающий трагедию после сильнейшего землетрясения. Церемония прощания с погибшими горняками и их похороны должны состоятся в субботу, 30 октября.

Что касается пострадавших, то, по данным РИА "Новости", пятнадцать из них были госпитализированы в больницы Ленинск-Кузнецкого и Белово с травмами различной степени тяжести, еще 18 обследуются амбулаторно. Такие данные приводит управление информации МЧС РФ.

Напомним, трагедия на шахте "Листвяжная" произошла ранним утром 28 октября на глубине около 600 метров. В момент происшествия в аварийном забое находились 46 человек.

В настоящее время работает комиссия по выяснению причин взрыва; рассматриваются две возможные причины трагедии - взрыв метана и обрушение породы.

ТЕГИ: судДонецкправосудиепрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях