Главная
 

В Ираке взят в заложники семилетний ливанский мальчик.

29 октября 2004, 09:57
0
3

В Ираке неизвестные злоумышленники взяли в заложники семилетнего ливанского мальчика. Похитители угрожают обезглавить несчастного ребенка, если не получат за него выкуп в размере семидесяти тысяч американских долларов...

В Ираке неизвестные злоумышленники взяли в заложники семилетнего ливанского мальчика. Похитители угрожают обезглавить несчастного ребенка, если не получат за него выкуп в размере семидесяти тысяч американских долларов.

Как передает РИА "Новости", бандиты похитили его сына неделю назад по дороге из школы домой, запросив первоначально $150 тысяч в качестве выкупа. В дальнейшем сумма была снижена. Каким образом на него выходят похитители, отец мальчика не говорит, опасаясь за его жизнь.

Чтобы собрать требуемую сумму денег, отец мальчика Абдельгани Хамад вынужден продать все домашнее имущество. Примечательно, что сам Хамад, называющий свою семью небогатой, живет в Ираке уже 32 года - в расположенной к востоку от Багдада провинции Дияла он держит небольшую птицеферму и имеет фруктовый сад.

Ливанцы считаются в Ираке людьми богатыми и уже не первый раз становятся заложниками. Помимо Мухаммеда, в настоящее время в руках похитителей находятся, как полагают, еще три гражданина Ливана.

ТЕГИ: философия политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях