Главная
 

Установлены личности 14 бесланских боевиков.

29 октября 2004, 12:56
0
7

На данный момент следствие установило личности четырнадцати из тридцати двух террористов, захвативших среднюю школу номер 1 в Беслане. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор России Владимир Устинов...

На данный момент следствие установило личности четырнадцати из тридцати двух террористов, захвативших среднюю школу номер 1 в Беслане. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор России Владимир Устинов.

Как передает Лента.Ру, по словам Устинова, следствию уже некоторое время известны имена двоих бандитов - это некто Фарух и Магомад, оба иностранные наемники. Также известно, что пятеро террористов ранее "отметились" в июльских событиях в Дагестане.

Кроме того, по словам генпрокрурора, в ходе обследования тел судмедэксперты установили, что 22 боевика употребляли тяжелые наркотики. Следствие полагает, что агрессивность террористов была вызвана тем, что наркотики закончились.

Кроме того, в ходе расследования теракта в Беслане было изъято большое количество оружия - 32 автомата, 34 пулемета, 62 гранатомета, 1 тысяча 338 килограммов взрывчатых веществ, 10 управляемых противотанковых ракет и более 402 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию.

Об этом сообщил на заседании Госдумы 29 октября глава МВД России Рашид Нургалиев. Министр также добавил, что следствию удалось установить маршрут движения террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях