Главная
 

Утром в Грозном произошли два крупных теракта.

31 октября 2004, 14:05
0
4

В результате двух взрывов, случившихся в Грозном в воскресенье утром, ранены 13 человек. Первый взрыв произошел в 6.40 в центральной части Грозного на Старопромысловском шоссе, когда группа сотрудников Службы безопасности возвращалась...

В результате двух взрывов, случившихся в Грозном в воскресенье утром, ранены 13 человек. Первый взрыв произошел в 6.40 в центральной части Грозного на Старопромысловском шоссе, когда группа сотрудников Службы безопасности возвращалась на двух машинах с задания.

Как сообщает РИА "Новости", в результате ранения получили двое сотрудников СБ. Их доставили для оказания помощи в девятую горбольницу Грозного, где произошел еще один взрыв. В результате второго взрыва пострадали 11 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Начиненный взрывчаткой автомобиль ВАЗ-2106 стоял в пяти метрах от входа в больницу. Взрыв был большой мощности, так что от машины практически ничего не осталось. Кроме того, были повреждены стоявшие рядом автомобили, в том числе скорой помощи, в здании выбиты почти все стекла.

На месте взрыва работает оперативно-следственная группа. Девятая горбольница Грозного за последние полтора месяца несколько раз подвергалась атакам боевиков. В частности, за это время был проведен подрыв и обстрел милиционеров, охранявших больницу.

По оперативным данным, теракт совершен по прямому указанию лидеров боевиков Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, сказал представитель РОШ. По некоторым данным, теракты совершены боевиками из бандгруппы Юнади Турчаева.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях