Главная
 

Эксперты выяснили причину взрыва на шахте "Листвяжная".

1 ноября 2004, 15:31
0
7

По словам представителей государственной комиссии, расследующей ЧП на шахте "Листвяжная", где 28 октября из-за взрыва погибли 13 горняков, назвала причины аварии - в шахте было нарушено проветривание тупиковой части забоя конвейерного штрека...

По словам представителей государственной комиссии, расследующей чрезвычайное происшествие на шахте "Листвяжная", где 28 октября из-за взрыва погибли 13 горняков, назвала причины аварии - в шахте было нарушено проветривание тупиковой части забоя конвейерного штрека.

Как передает Лента.Ру, это позволило сосредоточиться в нем газо-воздушной смеси с повышенной концентрацией метана. А сам взрыв, вероятнее всего, вызвала электрическая искра. Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе.

Теперь специалистам предстоит установить, почему на "Листвяжной" сложилась такая обстановка. Между тем, сегодня на шахте завершились все аварийно-восстановительные работы. На месте, где произошел взрыв, была проведена дегазация, кроме того, была налажена система проветривания.

Провести восстановительные работы так быстро позволило то, что в горных выработках были лишь незначительные разрушения.

Напомним, трагедия на шахте "Листвяжная" произошла ранним утром 28 октября на глубине около 600 метров. В момент происшествия в аварийном забое находились 46 человек.

ТЕГИ: УкраинаОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях