Главная
 

В Ираке застрелен оператор агенства Reuters.

2 ноября 2004, 10:40
0
1

В Ираке погиб оператор одного из известных информационных агентств - Reuters. Он скончался при обстреле иракского города Рамади в ста километрах к западу от Багдада вчера вечером, информируют американские военные источники...

В Ираке погиб оператор одного из известных информационных агентств - Reuters. Он скончался при обстреле иракского города Рамади в ста километрах к западу от Багдада вчера вечером, информируют американские военные источники.

Как передает РИА "Новости", согласно заявлению командования армии США, репортер попал под перекрестный огонь противоборствующих сторон. По словам корреспондента Reuters в Багдаде, погиб журналист Дхиа Наджим.

Пятидесятисемилетнего иракца, работавшего на это информационное агентство, скорее всего, застрелил снайпер. По крайней мере, именно такой версии придерживается корреспондент, сообщивший о чрезвычайном происшествии.

Был ли снайпер одним из военнослужащих США, либо повстанцем, выяснить не удалось.

А Лента.Ру сообщает, что Дхиа Наджим был застрелен в момент, когда он снимал на видеокамеру перестрелку между американскими военными и бойцами повстанческих отрядов около своего дома в западноиракском городе Рамади.

У погибшего, по данным агентства, остались жена и четверо детей. Дхиа Наджим - двадцать четвертый журналист, погибший в Ираке с начала текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях