Главная
 

Виновником ДТП в Тверской области мог быть водитель автобуса.

2 ноября 2004, 12:59
0
4

Согласно предварительным данным, водитель разбившегося в Тверской области автобуса с петербургскими школьниками не справился с управлением. Напомним, что в результате этого ДТП погибла 17-летняя девушка, еще девять человек получили травмы...

Согласно предварительным данным, водитель разбившегося в Тверской области автобуса с петербургскими школьниками не справился с управлением. Напомним, что в результате этого ДТП погибла 17-летняя девушка, еще девять человек получили травмы.

Как передает РИА "Новости", спасатели говорят, что автобус следовал в районе проведения дорожно-ремонтных работ. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус задел ограждение и опрокинулся на бок.

По данным пресс-службы ГУ по делам ГО и ЧС Петербурга, экскурсионный автобус, в котором возвращались из Сергиева Посада в Петербург 40 человек - 35 детей, трое взрослых и два водителя - попал в аварию сегодня ночью, около 3:00.

В результате авария погибла семнадцатилетняя Мария Лепешко, еще девять человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы в больницы Торжка и Вышнего Волочка.

Как сообщили сотрудники больницы Торжка одна девушка получила открытый перелом предплечья, в настоящее время ей делают операцию. Остальные пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. "У них у всех ушибы, травмы, но все они ходячие", - сказал собеседник агентства.

А среди доставленных в больницу Вышнего Волочка - один подросток с открытым переломом левого предплечья, остальные три человека имеют незначительные травмы. Находившиеся в автобусе дети являются учениками старших классов школы номер 223 Кировского района Петербурга.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил старший следователь Спировского ОВД Тверской области Роман Константинов, уточнив, что уголовное дело возбуждено по статье 264 части 2 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях