Главная
 

На автостоянке в Махачкале взорвалась мощная бомба.

3 ноября 2004, 09:16
0
6

Накануне вечером на автостоянке в Махачкале возник крупный пожар в результате подрыва бомбы. По предварительным данным, в автомашине "Москич-412", которая принадлежит жителю Хасавюрта Руслану Исмаилову, произошел взрыв неустановленного устройства...

Накануне вечером на автостоянке в Махачкале возник крупный пожар в результате подрыва бомбы. По предварительным данным, в автомашине "Москич-412", которая принадлежит жителю Хасавюрта Руслану Исмаилову, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

Как сообщает РИА "Новости", ЧП произошло накануне в 18.00 на платной автостоянке, расположенной на проспекте Акушинского, напротив дома номер 84. В результате возникшего пожара десять машин сгорели и 20 получили различные повреждения.

В республиканскую больницу с различными телесными повреждениями доставлен Курбан Гусейнов, житель села Аксай Хасавюртского района, и в детскую больницу с осколочными ранениями доставлен десятилетний Идрис Мусалаев, житель Махачкалы.

На месте происшествия оперативники обнаружили фрагменты человеческого тела, а также полуобгоревший паспорт, выданный Гудермесским отделом милиции на имя Асламбека Асхабова - жителя села Новогрозненское Гудермесского района, активного члена незаконных вооруженных формирований, ваххабита, долгое время скрывавшегося от правоохранительных органов.

Следователи не исключают, что в Махачкале готовился теракт с использованием автомашины со взрывчаткой, однако по каким-то причинам бомба в машине взорвалась произвольно. В настоящее время расследование по этому делу продолжается.

По уточненным данным, мощность взрывного устройства, подорванного на автостоянке, составляла 25 килограммов в тротиловом эквиваленте. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях