Главная
 

В Багдаде застрелен руководитель иракской нефтяной промышленности.

3 ноября 2004, 14:43
0
5

Сегодня в Багдаде был убит Хуссейн Али Аль-Фаттал, один из руководителей иракской нефтяной промышленности. Вооруженный боевик застрелил его рядом с домом в районе Кадиссия на юге Багдада, когда тот утром направлялся на работу...

Сегодня в Багдаде был убит Хуссейн Али Аль-Фаттал, один из руководителей иракской нефтяной промышленности. Вооруженный боевик застрелил высокопоставленного чиновника рядом с его домом в районе Кадиссия на юге Багдада, когда тот утром направлялся на работу.

Как передает Лента.Ру, Хуссейн Али Аль-Фаттал занимал пост генерального директора государственного дистрибьютора нефтепродуктов Refined Oil Products. Об этом журналистам сообщил представитель министерства внутренних дел Ирака.

Днем раньше, во вторник вечером, были взорваны важнейшие нефтепроводы, связывающие месторождения к западу от Киркука с турецким портом Джейхан, а также с нефтеперерабатывающими заводами в Багдаде и Бейджи. Вслед за взрывами на магистралях возникли пожары, которые до сих пор не потушены.

По словам представителей властей Ирака, нефтяному сектору страны нанесен значительный ущерб - пропускная способность северного нефтепровода, ведущего в турецкий порт Джейхан, составляла 400 тысяч баррелей в день.

Между тем поставки нефти за рубеж составляют около 90 процентов дохода госбюджета Ирака. Они осуществляются по двум маршрутам: южному, через Басру, и северному - из Киркука через турецкий порт Джейхан.

Иракские власти прилагают значительные усилия для того, чтобы уберечь нефтяную инфраструктуру от ударов повстанцев. Нефтепроводы и перегонные узлы охраняют тысячи полицейских, однако атаки боевиков продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях