Главная
 

Пилот истребителя по ошибке расстрелял школу.

5 ноября 2004, 08:52
0
4

Пилот истребителя F-16 американских ВВС по ошибке расстрелял здание начальной школы в Нью-Джерси. По данным осмотревших школу экспертов, в здание вошло, как минимум, 25 свинцовых пуль. К счастью, при обстреле никто не пострадал...

Пилот истребителя F-16 американских ВВС по ошибке расстрелял здание начальной школы в Нью-Джерси. По данным осмотревших школу экспертов, в здание вошло, как минимум, 25 свинцовых пуль. К счастью, при обстреле никто не пострадал.

Как сообщает Newsru.com, инцидент произошел в 11 вечера в среду, когда в здании уже не были ни детей, ни преподавателей. Школьный сторож, которому показалось, что по крыше школы кто-то бегает, вызвал полицию. Поднявшись наверх, полицейские обнаружили следы обстрела.

В нескольких классах школы обвалились потолочные панели, однако наиболее заметны были огромные царапины на асфальте в школьном дворе. Было начато расследование инцидента.

Вскоре выяснилось, что "промахнувшийся" пилот, приписанный к 177-му авиационному крылу Национальной гвардии, должен был обстрелять учебную цель, находящуюся на полигоне на расстоянии около 5,5 км от здания школы.

Вместо этого он по неустановленной причине нажал на гашетку, пролетая над зданием школы на высоте 2100 метров. Пулемет M61-A1 Vulcan в левом крыле самолета выпустил несколько 5-сантиметровых учебных свинцовых пуль, которые не взрываются.

В четверг все школы в Нью-Джерси были закрыты из-за всеобщего съезда учителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях