Главная
 

Ситуация на Балаковской АЭС не представляет опасности для жизни людей.

5 ноября 2004, 16:03
0
6

Вчера в 00:24 энергоблок N2 Балаковской АЭС был отключен действием аварийной защиты. Причиной стало нарушение в работе турбинного зала. После объявления об остановке энергоблока была проведена учебная эвакуация, которая породила слухи о крупной аварии...

Вчера в 00:24 энергоблок N2 Балаковской АЭС был отключен действием аварийной защиты. Причиной стало нарушение в работе турбинного зала. После объявления об остановке энергоблока была проведена учебная эвакуация, которая породила слухи о крупной аварии.

Как передает Newsru.com, по словам специалистов, была обнаружена течь чистой обессоленной воды для питания парогенераторов энергоблока №2. Трубопровод находится в машинном зале в зоне постоянного обслуживания. Никаких протечек пара и воды в окружающую среду не было.

Энергоблок был остановлен для ремонта трубопровода, а ухудшения радиационной обстановки или нарушения условий безопасной эксплуатации не произошло. Отмечается, что данное событие несущественно для безопасности и классифицируется по международной шкале ядерных событий нулевым уровнем.

Жители Саранска в массовом порядке скупают йод в аптеках города, несмотря на заверения о том, что остановка энергоблока Балаковской АЭС прошла нормально. В четырех центральных аптеках города говорят, что у них йод уже закончился - раскупили даже дорогие препараты, содержащие йод, например йодомарин.

На данный момент уже зафиксированы случаи отравления йодом; по словам замглавы МЧС Саратовской области Валерия Сараева, "произошли два случая передозировок йодистыми таблетками в Балакове".

Сараев считает, что "панику среди населения и массовый прием йодосодержащих препаратов вызвало сообщение об аварийном отключении второго энергоблока Балаковской АЭС". При этом официальный представитель "Росатома" Николай Шингарев в пятницу заявил, что "никакой угрозы здоровью людей нет".

ТЕГИ: УкраинаВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях