Главная
 

Самарра подверглась массированной атаке боевиков.

6 ноября 2004, 12:48
0
4

Иракский город Самарра, расположенный в 100 километрах к северу от Багдада, сегодня утром подвергся нападению иракских боевиков. Помимо этого в городе взорвался уже четвертый за последние несколько часов автомобиль, начиненный взрывчаткой...

Иракский город Самарра, расположенный в 100 километрах к северу от Багдада, сегодня утром подвергся нападению иракских боевиков. Помимо этого в городе взорвался уже четвертый за последние несколько часов автомобиль, начиненный взрывчаткой. Жертвами взрывов и нападений стали, по меньшей мере, 37 человек.

В первых сообщениях агентства Reuters говорилось о взрыве в Самарре трех заминированных машин. Первые два взрыва произошли рядом со зданием городской администрации и с КПП полиции. В результате погибли по меньшей мере 23 человека, примерно 40 человек получили ранения, в основном это были мирные жители.

Третья заминированная машина взорвалась чуть позже. Целью этого теракта был американский военный конвой, но никаких сообщений о пострадавших в результате этого взрыва не поступало. Еще через некоторое время был взорван четвертый за сегодняшнее утро автомобиль.

Этот автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник, врезался в здание полицейского участка. Погибли, по меньшей мере, 10 полицейских, несколько человек получили ранения.

Кроме того, группировки боевиков совершили нападение на три полицейских участка в Самарре. В результате 4 полицейских были убиты, 17 ранены, 10 были захвачены боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях