Главная
 

Взрыв на Горького был покушением на директора "Российского клуба".

7 ноября 2004, 12:04
0
14

Вчерашний взрыв в салоне легкового автомобиля возле жилого дома на улице Горького был заранее спланированным покушением на исполнительного директора "Российского клуба" Максима Курочкина. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в городе Киеве...

Вчерашний взрыв в салоне легкового автомобиля возле жилого дома на улице Горького был заранее спланированным покушением на исполнительного директора "Российского клуба" Максима Курочкина. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в городе Киеве.

Автомобиль предпринимателя был припаркован возле взорвавшегося Volkswagen’a. Когда Курочкин подошел к автомобилю, сработала бомба. Сам предприниматель не пострадал, но двое его охранников получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Предварительно установлено, что заминированный автомобиль был зарегистрирован на подставное лицо. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК Украины, предусматривающей наказание за умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва или поджога.

Российский клуб создан 31 августа 2004 года по инициативе общественности Украины и России. Там часто проходят встречи политиков, экспертов, предпринимателей и журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях