Главная
 

Во время акции протеста во Франции погиб эколог.

8 ноября 2004, 08:46
0
3

Во Франции погиб человек, пытавшийся помешать движению поезда с радиоактивными отходами. Чрезвычайное происшествие случилось в воскресенье днем в районе населенного пункта Аврикур на востоке страны...

Во Франции погиб человек, пытавшийся помешать движению поезда с радиоактивными отходами. Трагедия случилась в воскресенье днем в районе населенного пункта Аврикур на востоке страны.

Как передает РИА "Новости", активисты природоохранных организаций проводили акцию протеста против перевозки радиоактивных отходов из Франции в Германию. Один из участников акции, пытавшийся помешать движению состава, попал под колеса поезда и лишился обеих ног.

Прибывшие на место происшествия врачи попытались спасти двадцатитрехлетнего пострадавшего, однако их усилия не увенчались успехом, и через некоторое время несчастный скончался.

Ранее в воскресенье этот же поезд уже был остановлен другой группой противников атомной энергетики. Двое подростков приковали себя наручниками к рельсам.

В этот раз сотрудникам правоохранительных органов потребовалось около двух часов, чтобы освободить активистов от наручников, после чего состав продолжил движение.

NEWSru.com уточняет, что несколько экологических организаций Франции проводили акции протеста против транспортировки в Германию ядерных отходов с германских АЭС, которые перерабатывались затем на заводе Ла-Аг (запад Франции). В результате этих акций протеста железнодорожные пути были перекрыты демонстрантами в нескольких пунктах следования поезда.

В специальных контейнерах поезда находятся 12 тонн остатков топлива, которые возвращаются в Германию для захоронения. Радиоактивные отходы залиты в многотонные глыбы стекла и упакованы в 336 контейнеров.

Французские противники ядерной энергии подчеркивают своими манифестациями, что постоянная транспортировка через всю страну контейнеров с радиоактивными отходами может быть опасна для страны. Всего за период с 1996 года в Германию с территории Франции было доставлено более 1400 таких контейнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях