Главная
 

Сломавшийся танкер перекрыл движение по Суэцкому каналу.

8 ноября 2004, 10:00
0
2

Вчера рано утром в акватории Суэцкого канала в 77 километрах от города Порт-Саид вышел из строя танкер "Тропик". Следовавшее под либерийским флагом судно, перевозившее 85 тысяч тонн нефти, полностью парализовало движение по каналу...

Вчера рано утром в акватории Суэцкого канала в 77 километрах от города Порт-Саид вышел из строя танкер "Тропик". Следовавшее под либерийским флагом судно, перевозившее 85 тысяч тонн нефти, полностью парализовало движение по каналу.

Как передает Лента.Ру, к югу от обездвиженного "Тропика" скопились десять танкеров, к северу - еще тридцать различных судов. Об этом сообщает представитель египетских властей.

Попытку починить танкер можно будет предпринять только после того, как весь груз нефти будет перемещен с него на другое судно. Сколько времени займет эта операция и как скоро удастся возобновить движение судов по каналу, пока неизвестно.

Суэцкий канал, вырытый в 1869 году, соединяет Средиземное и Красное моря и является кратчайшим водным путем между портами Атлантического и Индийского океанов. Длина канала около 161 километра, ширина - 120-150 метров.

Плата за проход судов по каналу является одним из основных источников валютных поступлений в бюджет Египта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях