Главная
 

Автолюбитель-самоубийца стал причиной крушения поезда в Британии.

8 ноября 2004, 11:52
0
3

В настоящее время эксперты, расследующие причины недавней катастрофы скоростного поезда в Великобритании, склоняются к тому, что водитель оставленного на рельсах автомобиля хотел покончить жизнь самоубийством...

В настоящее время эксперты, расследующие причины недавней катастрофы скоростного поезда в Великобритании, склоняются к тому, что водитель оставленного на рельсах автомобиля хотел покончить жизнь самоубийством.

Как передает Газета.Ру, эта версия пока считается основной. Замглавы британской транспортной полиции Энди Троттер сообщил, автомобиль остановился на рельсах еще до того, как при приближении поезда был опущен шлагбаум.

РИА "Новости" отмечает, что после столкновения все восемь вагонов поезда сошли с рельсов и опрокинулись. Один вагон от удара разломался пополам. На место происшествия прибыли пожарные и медики, которые работали на месте катастрофы всю ночь.

Спасатели с собаками искали тела погибших пассажиров и помогали извлекать из-под обломков живых людей. По данным полиции и спасательных служб, в субботний вечер в поезде было около 300 пассажиров.

Напомним, в результате катастрофы погибли шесть человек. По словам представителя Королевской службы скорой помощи графства Беркшир Джона Дивалля, около 150 человек получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Состояние нескольких человек оценивается как "серьезное", а у одного пострадавшего - как "угрожающее жизни". Раненые доставлены в Королевскую больницу Беркшира в Рединге и в больницу Северного Хэмпшира в Бейсингстоке. В основном пассажиры получили порезы, переломы, травмы груди и таза.

Железнодорожная линия, где произошла катастрофа, будет оставаться закрытой для движения поездов в течение нескольких дней, пока будет идти предварительное расследование причин крушения поезда, а его обломки будут убираться с железнодорожного полотна.

Железнодорожная компания "First Great Western" выпустила в воскресенье утром заявление, где, в частности, говорится: "Мы хотим выразить соболезнования семьям пассажиров и машиниста поезда, которые погибли в результате трагедии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях