Главная
 

В Каунасе изъята крупнейшая в Европе партия фальшивых евро.

8 ноября 2004, 15:51
0
14

Крупнейшую в Европе партию фальшивых евро перехватили литовские полицейские в ходе совместной спецоперации с немецкими правоохранительными органами. Речь идет о поддельных купюрах номиналом 100 евро на сумму около девяти миллионов...

Крупнейшую в Европе партию фальшивых евро перехватили литовские полицейские в ходе совместной спецоперации с немецкими правоохранительными органами. Речь идет о поддельных купюрах номиналом 100 евро на сумму около девяти миллионов.

Как сообщает РИА "Новости", в результате операции, проводимой в Каунасе, были задержаны 13 литовцев, специализировавшихся на подделке евро, у которых конфискованы фальшивые купюры, а также офсетное оборудование и другие устройства для подделки банкнот.

Федеральное криминальное ведомство занималось расследованием появления таких фальшивок с начала 2003 года. Осенью того же года удалось установить страну их происхождения, а затем проследить всю организованную структуры банды фальшивомонетчиков.

До сих пор в Европе были изъяты из оборота 95 тысяч изготовленных этими преступниками фальшивых банкнотов, причем треть из них в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях