Главная
 

"Рижский Раскольников" признался в 38 убийствах старушек.

8 ноября 2004, 17:47
0
5

28-летний латыш Каспар Петров, задержанный в Риге в начале 2003 года, признался в совершении 38 убийств пожилых женщин, совершенных им на протяжении нескольких последних лет. Ранее Петров обвинялся в 32 убийствах, но недавно "всплыли" еще 6 эпизодов...

28-летний латыш Каспар Петров, задержанный в Риге в начале 2003 года, признался в совершении 38 убийств пожилых женщин, совершенных им на протяжении нескольких последних лет. Ранее Петров обвинялся в 32 убийствах, но недавно "вспомнил" еще шесть эпизодов.

Как сообщает РИА "Новости", жертвами Каспара Петрова, получившего в прессе прозвище "рижский Раскольников", становились одинокие пожилые женщины, которым он представлялся мастером газовой службы, и просил впустить в дом. После этого убийца душил хозяйку и выносил из дома все ценное.

По данным Генеральной прокуратуры Латвии, на убийствах обвиняемый заработал 18 тысяч латов ($30 тысяч). Суд по делу Петрова начнется не ранее середины 2005 года, так как в деле могут всплыть новые подробности. Следствие продолжается.

Обвиняемому грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного срока. Напомним, что со вступлением в ЕС смертная казнь в Латвии отменена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях