Главная
 

При взрыве в столице Непала пострадали 38 человек.

9 ноября 2004, 17:06
0
6

Тридцать восемь человек пострадали в результате взрыва в столице Непала Катманду. По данным местных СМИ, взрыв произошел в квартале Сундхара на первом этаже строящегося здания государственного Фонда сбережений...

Тридцать восемь человек пострадали в результате взрыва в столице Непала Катманду. По данным местных СМИ, взрыв произошел в квартале Сундхара на первом этаже строящегося здания государственного Фонда сбережений.

Как передает РИА "Новости", на месте случившегося выбиты все стекла и двери, пострадали припаркованные у стройки автомобили. Сообщается также, что среди пострадавших - строители, продавцы близлежащих магазинов, а также случайные прохожие.

На данный момент все они были доставлены в столичную клинику Бир. Что касается причин случившегося, то, как передает государственное радио Непала, охрана заметила троих неизвестных, которые зашли в здание незадолго до взрыва.

Вероятно, один из них и взорвал бомбу. Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. По данным правоохранительных органов, теракт осуществили боевики Коммунистической партии Непала (маоистской).

Маоисты с 1996 года ведут вооруженную борьбу за свержение конституционной монархии и установление "народной республики". За это время в Непале погибли порядка десяти тысяч человек.

ТЕГИ: кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях