Главная
 

По факту беспорядков в Черкесске возбуждено дело.

10 ноября 2004, 10:01
0
10

По факту беспорядков в Черкесске возбуждено уголовное дело. "Такая реакция последовала на попытку определенных лиц вызвать беспорядки в связи с убийством семерых местных жителей", - сказал представитель прокуратуры Карачаево-Черкесской республики...

По факту массовых беспорядков в Черкесске возбуждено уголовное дело. "Такая реакция последовала на попытку определенных лиц вызвать беспорядки в связи с убийством семерых местных жителей", - сказал представитель прокуратуры Карачаево-Черкесской республики.

Как передает РИА "Новости", накануне в Черкесске у здания правительства собрались несколько тысяч человек, которые требовали наказать виновных в убийстве семерых молодых людей. Среди них были родственники убитых.

Ситуация вышла из-под контроля после того, как митингующим, требовавшим встречи с президентом республики Мустафой Батдыевым, стало известно, что его нет в здании. После этого часть митингующих, около 400 человек, взломав двери, ворвалась в здание дома правительства и захватила первый этаж.

В результате стычки между митингующими и милиционерами ранены 20 сотрудников правоохранительных органов. Для охраны здания пришлось привлечь поднятых по тревоге сотрудников райотделов милиции и ОМОН.

К настоящему моменту в Черкесске в здании правительства республики остаются сорок человек, требующих отставки президента республики. Отмечается, что все они находятся в кабинете президента республики Мустафы Батдыева.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Сам Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены накануне в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях