Главная
 

При пожаре в общежитии погибло свыше 20 человек.

11 ноября 2004, 08:34
0
3

Вечером в среду в общежитии энергетиков в столице республики Тува Кызыле возник крупный пожар. Точное число жертв трагедии пока определить трудно, спасатели, разбирающие обгоревшие развалины здания, обнаружили на текущий момент 20 человеческих тел...

Вечером в среду в общежитии энергетиков в столице республики Тува Кызыле возник крупный пожар. Точное число жертв трагедии пока определить трудно, спасатели, разбирающие обгоревшие развалины здания, обнаружили на текущий момент 20 человеческих тел.

Как сообщает РИА "Новости", большое количество погибших очевидно вызвано тем, что все окна первого этажа были снаружи заварены решетками, что не позволило людям покинуть объятое пламенем здание. Борьба с огнем продолжалась около 4 часов.

В общежитии, по уточным данным, было официально зарегистрировано проживание 136 человек. Разбор завалов продолжался всю минувшую ночь и не прекращается в настоящее время. Обнаружены 20 сильно обгоревших тел и 26 различных фрагментов.

Пока среди версий причин возгорания остается одна: короткое замыкание в электропроводке. Хотя во время капитального ремонта здания в 2003 году вся электросеть в здании была обновлена.

В настоящее время 70 проживавших в общежитии человек размещены в расположенной по соседству школе, а еще 17 - в здании пустующего детского сада.

В городе объявлен сбор средств и теплой одежды для пострадавших. Помощь им будет оказана и со стороны правительства республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях