Главная
 

Около Сахалина после погони и стрельбы задержан траулер-браконьер.

11 ноября 2004, 12:16
0
11

В Татарском проливе, разделяющем Сахалин и материк, после продолжительной погони и прицельной стрельбы морские пограничники и милиция задержали траулер-браконьер без опознавательных знаков с экипажем граждан России...

В Татарском проливе, разделяющем Сахалин и материк, после продолжительной погони и прицельной стрельбы морские пограничники и милиция задержали траулер-браконьер без опознавательных знаков с экипажем граждан России.

Как передает РИА "Новости", после того, как во время стрельбы была выведена из строя навигационная система траулера, его капитан дал команду остановить двигатели и лечь в дрейф. Об этом сообщили в региональном пограничном управлении ФСБ России.

Выяснилось, что не имеющее названия судно, согласно документам, покинуло Россию еще в 2001 году. Досмотровая пограничная группа обнаружила в трюмах траулера четыре тонны живого камчатского краба и около шести тонн скумбрии и минтая, которых браконьеры использовали для наживы при промысле краба.

Кроме этого, на палубе под брезентом обнаружено несколько готовых к постановке крабовых ловушек. Судно отконвоировано в порт Ванино для пограничного разбирательства.

На данный момент уже установлено, что прежнее название траулера - "Учур", который более полутора лет числится в угоне. По предварительным данным, после угона судном завладел один из криминальных авторитетов Сахалинской области.

По признанию рыбаков, экипаж траулера браконьерские уловы сдавал в северном японском порту Вакканай на острове Хоккайдо.

ТЕГИ: День матері
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях