Главная
 

На Волыни таможенники задержали украинца, перевозившего картины.

11 ноября 2004, 16:18
0
6

На украинско-польской границе в Волынской области работники Ягодинской таможни задержали украинца, который незаконно перевозил старинные картины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины...

На украинско-польской границе в Волынской области работники Ягодинской таможни задержали украинца, который незаконно перевозил старинные картины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Как передает Forum, во время обычного досмотра кабины следовавшего в Польшу грузовика таможенники обнаружили спрятанные в спальном мешке и на сидении произведения искусства, которые на данный момент специалисты уже признали историко-культурными ценностями.

Среди обнаруженного - акварель харьковского художника Ивана Иванова 1924 года, эскиз декораций Виктора Адена к фильму „Исмет" 1932 года и графическая работа „Пугачевский бунт" Иосифа Бриза.

В свое оправдание водитель сообщил только, что перевозил картины по просьбе знакомого, который в свою очередь планировал передать работы своим друзьям за границу. Место, где будут ждать картины, перевозчику должны были сообщить по мобильному телефону.

В настоящее время все культурные ценности изъяты, составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях