Главная
 

Дело о взрыве на Горького переквалифицировали в "покушение на убийство".

11 ноября 2004, 16:52
0
5

Уголовное дело об инциденте с исполнительным директором "Российского клуба" Максимом Курочкиным, которого пытались взорвать в ночь с пятницы на субботу на улице Горького, переквалифицировано на статью УК Украины "покушение на убийство"...

Уголовное дело об инциденте с исполнительным директором "Российского клуба" Максимом Курочкиным, которого пытались взорвать в ночь с пятницы на субботу на улице Горького, переквалифицировано на статью УК Украины "покушение на убийство".

Как передает Forum, в настоящее время это уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру Украины. Следствие отрабатывает несколько версий, каждая из которых заслуживает внимания.

Кроме того, как сообщил сегодня на брифинге в МВД первый заместитель министра внутренних дел, начальник ГУБОП МВД Украины Михаил Манин, сейчас создана следственно-оперативная группа по этому делу, которую он и возглавляет.

Напомним, сам взрыв произошел в ночь с пятницы на субботу - взлетел на воздух автомобиль, припаркованный у подъезда жилого дома на улице Горького.

Впоследствии было выяснено, что ЧП было покушением на гражданина России, руководителя Российского клуба Курочкина. Благодаря профессиональным действиям работников спецподразделения "Титан" он остался жив и не пострадал, однако в результате взрыва получили серьезные ранения его охранники.

Предварительно установлено, что заминированный автомобиль был зарегистрирован на подставное лицо. По факту происшествия вначале возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК Украины, предусматривающей наказание за умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва или поджога.

Российский клуб создан 31 августа 2004 года по инициативе общественности Украины и России. Там часто проходят встречи политиков, экспертов, предпринимателей и журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях