Главная
 

В Индонезии 16 человек погибли в результате сильного землетрясения.

12 ноября 2004, 12:02
0
3

В результате серии мощных подземных толчков на индонезийском острове Алор в провинции Восточный Нуса-Тенгара погибли 16 человек и 147 получили ранения. Землетрясением разрушены 600 домов, 6 школ, несколько центров и мечетей...

В результате серии мощных подземных толчков на индонезийском острове Алор в провинции Восточный Нуса-Тенгара погибли 16 человек и 147 получили ранения. Землетрясением разрушены 600 домов, 6 школ, несколько центров и мечетей.

Как сообщает РИА "Новости", эпицентр первого, самого мощного толчка силой 6 баллов по шкале Рихтера располагался в 37 километрах от главного города острова - Калабахи - на глубине в 33 километра. Ущерб нанесен местному аэропорту, который в настоящее время закрыт.

На протяжении четырех часов за ним последовали 35 более слабых толчков, включая один силой 5,3 балла по шкале Рихтера. Специалисты НУМГ пока не могут сказать, последуют ли новые землетрясения, однако наметилась явная тенденция к их постепенному затуханию.

В Индонезии, являющейся частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома), часто происходят подземные толчки и извержения вулканов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях