Главная
 

В Эль-Фаллудже продолжаются бои.

13 ноября 2004, 16:40
0
11

Сегодня утром американская авиация возобновила удары по иракскому городу Эль-Фаллуджа, что располагается в пятидесяти километрах к западу от Багдада. На данный момент войска США контролируют около 80 процентов города...

Сегодня утром американская авиация возобновила удары по иракскому городу Эль-Фаллуджа, что располагается в пятидесяти километрах к западу от Багдада. На данный момент войска США контролируют около 80 процентов города.

Как передает NEWSru.com, минометному обстрелу подверглись северо-восточные районы города, в частности квартал Эль-Джулан, об установлении полного контроля над которым американские войска объявили два дня назад. По кварталу, сообщают очевидцы, сегодня были выпущены 20 минометных снарядов.

Четыре вертолета американских войск подбиты за минувшие сутки близ Эль-Фаллуджа. Как заявил в субботу представитель военного командования США, экипажам удалось благополучно вернуться на свои базы.

Иракское Общество Красного Полумесяца, в свою очередь, заявило, что Эль-Фаллудже, жители которой оказались в блокаде, без продуктов питания, воды и лекарств, грозит гуманитарная катастрофа.

Неспокойно и на севере Ирака - повстанцы установили контроль над Мосулом, третьим по величине иракским городом с миллионным населением. Иракская полиция после непродолжительных боев с улиц города исчезла. А накануне боевики напали в Мосуле на штаб-квартиру Патриотического союза Курдистана, убив не менее восьми человек.

Там же был атакован американский патруль, один солдат погиб. Сейчас в Мосул в срочном порядке перебрасываются подкрепления иракской армии и сил коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях