Главная
 

Душевнобольной захватил в заложники жену и детей.

16 ноября 2004, 10:22
0
8

В Якутске сбежавший пациент психоневрологического диспансера захватил в заложники свою бывшую жену и двух детей. Душевнобольной мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и находился на принудительном лечении...

В Якутске сбежавший пациент психоневрологического диспансера захватил в заложники свою бывшую жену и двух детей. Душевнобольной, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство, требовал прислать к нему тележурналистов с видеокамерой.

Как сообщает Газета.ру, 40-летний мужчина сбежал из здания Якутского шахматно-шашечного клуба. Его туда вместе с другими пациентами психоневрологического диспансера привезли поиграть врачи.

Как выяснилось, этот мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и несколько лет принудительно лечился в закрытом медицинском учреждении Санкт-Петербурга.

Сбежав, он заперся в квартире своей бывшей жены, после чего стало известно, что он захватил женщину и двух детей в заложники. Мужчина вооружен, к дому съехались оперативные милицейские службы, пожарные, "скорая помощь".

Сотрудники милиции не исключали и силового воздействия на захватчика. Бойцы спецподразделений были готовы к штурму. Но в первую очередь ставка была сделана на переговоры.

Уговорить своего подопечного вначале пыталась лечащий врач, но он отказался выпустить заложников. Больной продолжал требовать представителей прессы, чтобы заявить о ненормальных, с его точки зрения, условиях содержания в медучреждении.

Роль журналистов пришлось сыграть начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью Александру Готовцеву и его заместителю Геннадию Алексееву. Они вели долгие переговоры, которые в конце концов увенчались успехом.

Мужчина открыл дверь. Милиционеры проводили его до кареты "скорой помощи", не применяя силу. Инцидент обошелся без пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях