Главная
 

Колумбийские повстанцы расстреляли десять полицейских.

17 ноября 2004, 09:03
0
8

Вчера десять колумбийских полицейских попали в засаду и были убиты боевиками марксистской группировки Национальная освободительная армия. Еще трое сотрудников правоохранительных органов оказались серьезно ранены...

Вчера десять колумбийских полицейских попали в засаду и были убиты боевиками марксистской группировки Национальная освободительная армия. Еще трое сотрудников правоохранительных органов оказались серьезно ранены.

Как передает Лента.Ру, в нападении возле города Паимадо на северо-западе Колумбии участвовали до 100 человек. Полицейские проводили оперативные мероприятия в связи с сообщениями о появившихся в районе вооруженных бандитах, когда по ним открыли огонь из винтовок и пулеметов.

С момента избрания президентом Колумбии Альваро Урибе более двух лет назад Национальная освободительная армия не предпринимала серьезных нападений. Убийство десяти полицейских стало доказательством того, что марксистская группировка все еще способна оказывать серьезное сопротивление.

Конфликт правительства Колумбии и повстанческих группировок длится уже сорок лет: Национальная освободительная армия проводит переговоры с правительством Урибе, однако настаивает, что какое-либо соглашение с властями невозможно, пока президент не займется борьбой с бедностью.

Именно ее марксисты считают главной причиной нестабильности в стране.

ТЕГИ: экономические преступленияпрезидентсельское хозяйствоукраина - натогосзакупкинародная партияземельные участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях