Главная
 

В Москве сгорел театр "Около Дома Станиславского".

18 ноября 2004, 09:05
0
35

В Москве сегодня утром возник крупный пожар в театре "Около Дома Станиславского" (Вознесенский переулок, дом 9-а). На тушение пожара, площадь которого достигла 350 квадратных метров, выехали 26 расчетов...

В Москве сегодня утром возник крупный пожар в театре "Около Дома Станиславского" (Вознесенский переулок, дом 9-а). На тушение пожара, площадь которого достигла 350 квадратных метров, выехали 26 расчетов.

Как сообщает Газета.ру, причиной пожара в здании театра, по предварительной версии, стало неосторожное обращение с огнем. В момент возгорания в театре находились два сторожа, которым удалось самостоятельно покинуть здание.

Возгорание возникло около 3:10. К моменту прибытия пожарных трехэтажное здание старой постройки было целиком охвачено пламенем. По мнению пожарных, очаг возгорания, возможно, находился в районе сцены.

Затем пламя перекинулось и на административные помещения. Пожарные старались не допустить возгорания соседних с театром жилых домов и гостиницы, однако им это не удалось - спустя час загорелся близстоящий жилой дом.

Проводилась эвакуация жильцов близлежащих домов. Пожару была присвоена вторая категория сложности из пяти возможных. Около 5:30 усилия пожарных увенчались успехом и возгорание было локализовано.

Пожары в московских театрах не являются такой уж редкостью. В январе этого года всю ночь полыхал Театр эстрады, а в сентябре прошлого - Театр Маяковского. Незадолго до этого в санкт-петербургском Мариинском театре пламя уничтожило все декорации и реквизит.

А в результате пожара в здании Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко на Бол.Дмитровке летом 2003 г. обрушилась даже крыша здания.

ТЕГИ: душа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях