Главная
 

В Мордовии разбился двухэтажный автобус с "челноками".

18 ноября 2004, 10:45
0
33

Шесть человек погибли и еще четырнадцать пострадали в результате крупной автокатастрофы в Мордовии, где на обледеневшей дороге двухэтажный автобус с "челноками" столкнулся с автомашиной УАЗ, после чего перевернулся...

Шесть человек погибли и еще четырнадцать пострадали в результате крупной автокатастрофы в Мордовии, где на обледеневшей дороге двухэтажный автобус с "челноками" столкнулся с автомашиной УАЗ, после чего перевернулся.

Как передает РИА "Новости", дорожно-транспортное происшествие случилось накануне вечером на трассе Саранск-Москва у села Курташки, в ста тридцати пяти километрах от Саранска. Об этом сообщили в управлении ГИБДД республики.

Дежурный по управлению рассказал, что автобус сильно деформировался, и в салоне оказались зажаты люди. "Для того, чтобы высвободить их, на место происшествия вызваны спасатели со специальными инструментами", - добавил он.

Чуть позже эксперты установили, что причиной стало касательное столкновение, совершенное водителем автобуса "Неоплан-116" - обгоняя машину УАЗ, он зацепил ее боком. В результате этого автобус опрокинулся в кювет, а УАЗ выбросило на встречную полосу.

На месте автокатастрофы погибли водитель автомашины УАЗ и пять пассажиров автобуса, личности четырех из них установлены. Все они жители Саранска, три женщины и один мужчина. На данный момент не установлена личность еще одной погибшей женщины.

Всего же на момент ДТП в салоне автобуса находились 26 пассажиров и два водителя. В настоящее время в районную ЦРБ помещены десять человек. Как сообщили в больнице, две женщины до сих пор находятся в реанимации, однако сейчас их состояние оценивается уже как тяжелое, но стабильное.

У одной из них - черепно-мозговая травма, у другой - также черепно-мозговая травма и пневматорекс (скопление воздуха в области плевры, возникает при травматическом повреждении грудной клетки). Одна из женщин является жительницей Саранска, другая - Лямбирского района республики.

Состояние остальных пациентов оценивается как средней степени тяжести. В основном среди травм преобладают переломы. Кроме того, четверо пострадавших в аварии обратились за помощью в городской травмпункт. После оказания помощи они были отпущены домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях