Главная
 

Разгул стихии в Калининграде - город затоплен, ветер срывает крыши.

19 ноября 2004, 10:36
0
20

В Калининграде из-за шторма вышла из берегов река Преголя - главная водная артерия города. В настоящее время затоплены Правая набережная и набережная Генерала Карбышева, подтоплены некоторые расположенные рядом улицы...

В Калининграде из-за шторма вышла из берегов река Преголя - главная водная артерия города. В настоящее время затоплены Правая набережная и набережная Генерала Карбышева, подтоплены некоторые расположенные рядом улицы.

Как передает NEWSru.com, из Калининградского залива, сообщающегося с Балтийским морем, в Преголю были нагнаны значительные массы воды. В результате, уровень воды в реке превысил критический, и Преголя вышла из берегов.

Сильный шторм, обрушившийся в ночь на четверг на Калининградскую область, сопровождаемый ураганным ветром, порывы которого достигают 30 метров в секунду, нанес серьезный ущерб Калининграду и ряду других населенных пунктов области. Имеются жертвы.

Вечером в четверг стало известно, что возле поселка Ушакова Гурьевского района Калининградской области в результате падения дерева на проезжавшую по дороге машину получили травмы различной степени тяжести четыре человека. Все они были доставлены в больницу, один мужчина позднее скончался.

В Калининграде ураганным ветром разрушена башня здания Областной филармонии, расположенного на ул. Богдана Хмельницкого. Здание бывшего католического костела Святого семейства, получившее трещину в результате землетрясения, произошедшего в сентябре, не выдержало напора ветра - от него откололась часть шпилевой башни весом около двух тонн. Людей, находившихся внутри филармонии, удалось эвакуировать.

В Калининграде обрушились бетонные перекрытия в закусочной "Ежик" на Московском проспекте. По словам работников закусочной, бетонная плита рухнула прямо на барную стойку, едва не придавив официантку. А ранее сообщалось, что вчера с жилого дома на улице Клинической в Калининграде сорвана часть крыши, которая упала на припаркованный рядом автомобиль Mercedes.

Сильный ветер сорвал крышу площадью 120 квадратных метров с жилого 8-квартирного дома в поселке Красное Село Неманского района. Со стоящего рядом дома сорвана часть крыши площадью 80 квадратных метров.

В настоящее время значительная часть города обесточена в результате обрыва проводов. Рухнули десятки деревьев, ветром сорваны рекламные щиты. Все городские службы переведены в состояние повышенной готовности.

Ураган практически парализовал движение на дорогах. Упавшими деревьями перекрыты магистрали на выезде из Калининграда по всем направлениям. Автомобильные пробки достигают четырех километров в длину.

Проблемы с электроснабжением наблюдались в ряде прибрежных районов Калининградской области. Остановлены погрузочно-разгрузочные работы в портах региона. На накопительных станциях Калининградской железной дороги ожидают выгрузки более двух сотен вагонов.

По оценке специалистов регионального управления по делам ГО и ЧС, штормовой ветер пойдет на убыль лишь к обеду сегодняшнего дня.

Напомним, подобный разгул стихии наблюдался также и в Польше, где, по последним данным, в результате непогоды погибли как минимум семь человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях