Главная
 

Раскрыто дело об убийстве семи жителей Черкесска.

20 ноября 2004, 14:57
0
13

Дело об убийстве семерых жителей Черкесска полностью раскрыто. Об этом, заявил заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, отметив, что уже установлены место, время, основные обстоятельства и, наконец, лица, совершившие это преступление...

Дело об убийстве семерых жителей Черкесска полностью раскрыто. Об этом, заявил заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, отметив, что уже установлены место, время, основные обстоятельства и, наконец, лица, совершившие это преступление.

Как информирует Лента.Ру, все объявленные в розыск злоумышленники, за исключением двух, уже арестованы. Вещественные доказательства, позволяющие определить индивидуальную вину каждого из арестованных по этому делу, также собраны. Найдена и часть оружия, при помощи которого совершено убийство.

Шепель заявил, что в основе преступления, по мнению следствия, лежат экономические интересы. По его словам, все погибшие, кроме одного, входили в близкое окружение Расула Богатырева - депутата Народного собрания КЧР и акционера АО "Кавказцемент".

"Следствие имеет основание предполагать, что основным мотивом встречи Каитова и Богатырева в ночь с 10 на 11 октября 2004 года было столкновение их экономических интересов", - сказал Шепель. Заместитель генпрокурора добавил, что сам Али Каитов - зять президента КЧР и гендиректор АО "Кавказцемент", на даче которого произошло убийство, - отрицает версию следствия.

Шепель также сообщил, что следствию неизвестно о причастности погибших к совершению каких-либо преступлений.

Напомним, семь жителей Черкесска были убиты в ночь на 11 октября на даче Али Каитова. Все они являлись акционерами компании Каитова "Кавказцемент". 25 октября Каитов был арестован по обвинению в соучастии в убийстве.

Кроме него были задержаны еще несколько подозреваемых в убийстве. 8 ноября останки убитых были найдены в шахте близ населенного пункта Кумыш Карачаевского района республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях