Главная
 

В Киеве задержан автомобиль с пластитом.

22 ноября 2004, 09:21
0
3

Вечером 21 ноября в Киеве был задержан автомобиль, в багажнике которого обнаружены части взрывного устройства, в том числе полтора килограмма пластита. Находившиеся в автомобиле люди задержаны...

Вечером 21 ноября в Киеве был задержан автомобиль, в багажнике которого обнаружены части взрывного устройства, в том числе несколько килограммов пластита. Находившиеся в автомобиле люди задержаны.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в городе Киеве, автомобиль ВАЗ-21093 был остановлен сотрудниками правоохранительных органов около 19:20 на углу улиц Саксаганского и Владимирской.

В багажнике "Жигулей" помимо пластита были обнаружены аккумуляторная батарея, провода и электродетонатор. По словам специалистов-взрывотехников, из найденного можно было изготовить взрывное устройство большой мощности.

В сообщении пресс-службы МВД о задержании автомобиля сказано, что вес изъятого пластита составляет 1,5 килограмма. В сегодняшней сводке уточняется, что вес взрывчатки составил 2,99 килограмма.

По данным пресс-службы МВД, среди задержанных - житель Ивано-Франковской области 1969 года рождения. По одной из версий, рассматриваемых правоохранительными органами, злоумышленники прибыли в Киев с целью совершения террористического акта.

Милиция проверяет задержанных на причастность к совершению других преступлений, следственный отдел Голосеевского райуправления возбудил по данному факту уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях