Главная
 

Тайфун Ундинг унес жизни пяти филиппинцев.

22 ноября 2004, 08:46
0
6

На Филиппины вновь обрушился мощный тайфун, получивший название Ундинг (по международной классификации - Муифа). В результате разгула стихии уже погибли не менее 5 человек, около 40 считаются пропавшими без вести...

На Филиппины вновь обрушился мощный тайфун, получивший название Ундинг (по международной классификации - Муифа). В результате разгула стихии уже погибли не менее 5 человек, около 40 считаются пропавшими без вести.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на филиппинских спасателей, четыре человека утонули и еще один скончался от переохлаждения. В ряде провинций страны нарушены телефонная связь и энергоснабжение. Некоторые дороги остаются закрытыми из-за оползней и наводнений.

По данным управления гражданской обороны Филиппин, береговой охране удалось спасти 38 человек с двух перевернутых гигантскими волнами у берегов острова Миндоро судов, однако рыбаки с 25 утонувших там лодок остаются пока в числе пропавших без вести.

По данным гражданской обороны, около четырех тысяч человек лишились жилищ и еще пять тысяч ожидают в портах возможности отправиться в путь.

На Филиппинский архипелаг каждый год обрушивается от 17 до 20 тайфунов. В ноябре 1991 года тайфун Тельма стал причиной гибели около пяти тысяч жителей города Ормок на острове Лейте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях