Главная
 

В Праге совершил самосожжение гражданин Украины.

23 ноября 2004, 09:21
0
15

Минувшей ночью в Праге совершил самосожжение гражданин Украины - к сожалению, оперативно прибывшие на место ЧП медики не смогли спасти жизнь несчастному. В его посмертной записке указано, что он свел счеты с жизнью из-за несчастной любви...

Минувшей ночью в Праге совершил самосожжение гражданин Украины - к сожалению, оперативно прибывшие на место ЧП медики не смогли спасти жизнь несчастному. В его посмертной записке указано, что он свел счеты с жизнью из-за несчастной любви.

Как передает Лента.Ру, самоубийца облил себя горючей жидкостью и поджег одежду. По словам пресс-секретаря пражской полиции Евы Микликовой, мужчина получил ожоги четвертой степени и умер на месте.

Посмертная записка была найдена в кармане его куртки. Украинец объяснял причины своего решения несчастной любовью, а также тем, что чешские власти собирались выслать его из страны.

Первое самосожжение в Чехии было совершено в 1969 году, когда студенты Ян Палах и Ян Зайиц с интервалом в месяц покончили с собой в знак протеста против советской оккупации. С тех пор подобные акты фиксировались в Чехии довольно часто. Так, в прошлом году самосожжение совершили четверо человек. В последний раз подожгла себя 84-летняя жительница города Либерец.

Самоубийство гражданина Украины стало первым в республике случаем самосожжения иностранца. В настоящее время в Чехии проживает более 70 тысяч украинцев - это самая большая иностранная община в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях