Главная
 

Украинец, зарезавший английского фаната, получил 13 лет.

23 ноября 2004, 11:46
0
57

Украинец Вадим Абрамов, зарезавший во время чемпионата Европы по футболу в Португалии английского болельщика Стивена Смита, приговорен к тринадцати годам тюремного заключения. Семья Смита выразила неудовлетворение мягкостью наказания...

Украинец Вадим Абрамов, зарезавший во время чемпионата Европы по футболу в Португалии английского болельщика Стивена Смита, приговорен уголовным судом Лиссабона к 13 годам тюремного заключения. Семья Смита выразила неудовлетворение мягкостью наказания.

Как передает Лента.Ру, если Абрамов будет прилежно себя вести, то просидит в тюрьме всего половину срока. Напомним, что 31-летний Абрамов нанес 28-летнему Смиту удар ножом в сердце недалеко от площади Россио в Лиссабоне.

Турист из города Вулверхэмптон был доставлен в госпиталь Сан-Жозеф, где скончался от полученных ранений. При аресте у украинского карманника был найден перочинный нож, а правоохранители выяснили, что Абрамов пытался вытащить у Смита бумажник.

По свидетельству местной полиции, ей было известно о роде занятий Абрамова, но он ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Он проживал в Португалии с 2001 года и с октября прошлого года находился на нелегальном положении, так как у него истек вид на жительство.

Джон Смит, отец убитого Стивена Смита, заявил, что недоволен решением суда, который обвинил украинца в "простом" убийстве, а не в убийстве с отягчающими обстоятельствами. "Он убил моего сына самым хладнокровным способом, и, на мой взгляд, заслуживает гораздо более серьезного наказания", - отметил 53-летний Смит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях