Главная
 

Захваченные дезертирами заложники освобождены.

25 ноября 2004, 12:38
0
15

Захваченные в Подмосковье двумя дезертирами заложники освобождены. Один из солдат в настоящее время покончил с собой, а второй в настоящее время задержан. По данным представителей прокуратуры, никто из заложников не пострадал...

Захваченные в Подмосковье двумя дезертирами заложники освобождены. Один из солдат в настоящее время покончил с собой, а второй в настоящее время задержан. По данным представителей прокуратуры, никто из заложников не пострадал.

Как передает РИА "Новости", в заложниках у преступников находилось несколько человек, в настоящее время их число уточняется. Об этом журналистам сообщили в ГУВД Подмосковья. Кроме этого, стали известны и некоторые подробности инцидента.

Двое военнослужащих с оружием ушли из расположения курсов "Выстрел", находящихся под Солнечногорском. Беглецы добрались до Солнечногорска. Затем около 4:05 около дома номер 18 по улице Дзержинского двое сотрудников вневедомственной охраны попытались проверить документы у сбежавших срочников, однако те застрелили обоих прапорщиков.

После этого дезертиры захватили автобус и уехали на нем в Дмитровский район, где укрылись в частном доме. По данным УВД Дмитровского района, солдаты удерживали в заложниках пожилую женщину.

А по данным пресс-службы Минобороны РФ, в Дмитрове братья-дезертиры Опарины ворвались в частный жилой доме, где и укрылись с двумя заложниками. В настоящее время уточняется, есть ли в доме еще кто-нибудь из заложников. Дом был оцеплен милицией, представители которой пытались вступить с ними в переговоры.

По данным NEWSru.com, вступить в контакт с братьями-дезертирами не удалось. По словам источника в штабе по разрешению ситуации, "было сделано несколько попыток подойти к дому, где дезертиры захватили заложников, однако в сторону переговорщиков была открыта стрельба".

В штабе не исключили, что военнослужащие находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На место происшествия прибыли сотрудники группы "Альфа". Командир воинской части, где проходили службу дезертиры и его заместитель по личному составу, привезли личные дела военнослужащих и сообщили, что серьезных взысканий за 1,5 года службы у них не было.

Бежавшие братья Опарины не сложили оружия и не пожелали сдаться властям - было принято решение начать операцию на уничтожение.

По факту дезертирства с оружием и умышленного убийства сотрудников милиции военная прокуратура Московского военного округа возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 (умышленное убийство), сообщил представитель прокуратуры Московского военного округа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях