Главная
 

Группировка аз-Заркави взяла ответственность за убийство 17 полицейских.

29 ноября 2004, 11:44
0
4

Экстремистская группировка Абу Мусааба аз-Заркави взяла на себя ответственность за убийство 17 представителей иракских сил безопасности в городе Мосул на севере Ирака. Об этом сообщается на сайте катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира"....

Экстремистская группировка Абу Мусааба аз-Заркави взяла на себя ответственность за убийство 17 представителей иракских сил безопасности в городе Мосул на севере Ирака. Об этом сообщается на сайте катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира".

Как передает РИА "Новости", заявление появилось в понедельник на одном из исламистских интернет-сайтов. В тексте документа также содержатся угрозы продолжать совершать теракты и вооруженные нападения на севере Ирака.

Между тем, в Мосуле за прошедшие десять дней, по данным боевиков, они убили более пятидесяти человек, приняв их за чиновников временного иракского правительства и представителей иракских сил безопасности.

Напомним, две недели назад в Мосуле начались массовые вооруженные выступления повстанцев, стремившихся отвлечь силы американцев и правительственных войск, штурмующих Фаллуджу к западу от Багдада, дополняет Лента.Ру.

В течение нескольких дней город фактически находился в руках боевиков, которые затем были выбиты оттуда коалиционными войсками.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях