Главная
 

Хабаровские спасатели нашли пропавший вертолет Ми-8.

29 ноября 2004, 17:23
0
12

В Хабаровском крае обнаружили вертолет Ми-8, который пропал в понедельник утром. Согласно предварительным данным, все находившиеся на борту люди остались живы. Три члена экипажа и четыре пассажира разбившегося воздушного судна были эвакуированы...

В Хабаровском крае обнаружили вертолет Ми-8, который пропал в понедельник утром. Согласно предварительным данным, все находившиеся на борту люди остались живы. Три члена экипажа и четыре пассажира разбившегося воздушного судна были успешно эвакуированы.

Как передает РИА "Новости", самолет АН-12, обнаружил огни на земле на месте посадки вертолета Ми-8. Ориентировочное место посадки - 150 километров к северу от Комсомольска-на-Амуре. По причине малого запаса топлива самолет ушел на базовый аэродром в Хабаровск.

"К месту посадки вылетел вертолет Ми-8, который забрал экипаж вертолета, состоящий из трех человек и четверых пассажиров. Из семи спасенных человек трое ранены", - говорится в сообщении спасателей.

Напомним, пропавший вертолeт принадлежит авиационному производственному объединению Комсомольска-на-Амуре, а находившиеся на борту люди проводили работы по заказу службы лесоохраны - в таежных массивах даже поздней осенью могут возникать лесные пожары.

В 10:40 по местному времени вертолeт совершил посадку в посeлке Эворон, однако в следующий пункт назначения - посeлок Берeзовый - не прибыл. Больше экипаж на связь не выходил.

По предварительным данным, авария произошла по причине отклонения от полетного задания. "Окончательные выводы будут сделаны специальной комиссией по расследованию происшествия", - отметили в Минтрансе.

Кроме этого, на Камчатке продолжаются поиски еще одного вертолета Ми-8, связь с которым была потеряна еще в минувшую субботу. Он выполнял санитарный рейс с вертолетной площадки Асача в аэропорт Елизово. На его борту находились пять человек - три члена экипажа и двое медиков.

Несмотря на то, что спасатели получили сигналы со спасательного маяка, точные координаты места происшествия неизвестны. По данным Ленты.Ру, работы, к которым привлечены существенные силы, осложняются погодными условиями.

ТЕГИ: блог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях