Главная
 

Обнаружены останки вертолета Ми-8, разбившегося на Камчатке.

30 ноября 2004, 08:50
0
8

На Камчатке обнаружены тела четырех из пяти человек, находившихся на потерпевшем крушение вертолете Ми-8. В настоящее время продолжается поиск пятого человека. Что касается воздушного судна, то сообщается, что его корпус сильно поврежден...

На Камчатке обнаружены тела четырех из пяти человек, находившихся на потерпевшем крушение вертолете Ми-8. В настоящее время продолжается поиск пятого человека. Что касается воздушного судна, то сообщается, что его корпус сильно поврежден.

Как передает NEWSru.com, сначала наземная поисковая группа нашла в сильно разрушенном вертолете тела двух погибших. Спустя два часа спасателям удалось обнаружить под слоем снега, обломков вертолета и камней тела еще двух человек, находившихся в вертолете Ми-8.

Ни одно из четырех найденных тел до настоящего времени не опознано. Об этом сообщил оперативный дежурный Управления ГО и ЧС Камчатской области.

На месте катастрофы обнаружены также бортовые самописцы, фиксировавшие параметры полета и переговоры экипажа вертолета. Они будут переданы для расшифровки специалистам. Сейчас в районе катастрофы работает комиссия по расследованию происшествия, включающая специалистов-авиаторов и следователей прокуратуры.

Напомним, вертолет Ми-8 компании "Камчатские авиалинии" потерпел крушение на юго-западном склоне вулкана Горелый 27 ноября. Поиски, организованные сразу после потери связи с выполнявшим санитарный рейс вертолетом, длились около трех суток.

В них были задействованы более 120 человек и 38 единиц техники, включая пять вертолетов Ми-8, военный вертолет Ка-27 и самолет Ил-38 Войск и Сил на северо-востоке РФ.

Транспортная прокуратура Камчатской области возбудила по факту катастрофы и гибели людей уголовное дело. Расследованием причин трагедии занимаются также представители Межгосударственного авиационного комитета, прибывшие на полуостров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях