Главная
 

Самолет с главой МИД Чехии совершил аварийную посадку.

30 ноября 2004, 11:06
0
5

Самолет с министром иностранных дел Чехии Цирилом Свободой на борту совершил в понедельник вынужденную посадку в аэропорту Праги. Такое решение было принято экипажем воздушного судна после того, как они обнаружили трещину в лобовом стекле...

Самолет с министром иностранных дел Чехии Цирилом Свободой на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги. Такое решение было принято экипажем воздушного судна после того, как они обнаружили трещину в лобовом стекле.

Как передает РИА "Новости", по свидетельству корреспондента чешской газеты "Млада фронта Днес", который находился на борту лайнера, самолет Challenger CL-601 вылетел из столичного аэропорта Рузыне и держал курс на Катар.

"Лайнер начал резко снижаться, пассажирам даже показалось, что моторы не работают с достаточной силой", - сообщает газета. Командир самолета принял решение вернуться в Прагу.

"С такой серьезной технической проблемой мы не могли лететь дальше. Такое случается исключительно редко. Такая же проблема возникла у этого же лайнера тремя рейсами ранее", - заявил командир самолета капитан Ян Зезулка.

Пресс-секретарь министерства обороны Чехии Андрей Чиртек уточнил, что переднее стекло самолета треснуло над Венгрией. Обратный путь до Праги продлился значительно дольше - около двух часов, потому что экстренная посадка с полными баками была небезопасна.

"Сейчас мы ищем варианты, каким образом сократить поездку министра иностранных дел Чехии", - сказал журналистам пресс-секретарь главы МИД Чехии Вит Коларж. Свобода вчера планировал начать семидневную поездку по странам Ближнего Востока, после чего намеревался посетить Судан.

Планировалось, что глава МИД Чехии посетит Катар, Кувейт и Иорданию. Теперь глава чешского внешнеполитического ведомства, скорее всего, отменит поездку в Катар и полетит сразу в Кувейт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях