Главная
 

На острове Ява пассажирский самолет рухнул на кладбище.

30 ноября 2004, 18:09
0
6

В Индонезии разбился самолет местной авиакомпании Lion Air, в результате чего погибли 23 человека. Лайнер MD-82 занесло во время посадки в аэропорту города Соло, который располагается в 500 км к юго-востоку от Джакарты в центре острова Ява...

В Индонезии разбился самолет местной авиакомпании Lion Air, в результате чего погибли 23 человека. Лайнер MD-82 занесло во время посадки в аэропорту города Соло, который располагается в 500 км к юго-востоку от Джакарты в центре острова Ява.

Как передает NEWSru.com, инцидент произошел в 6:15 по местному времени в аэропорту Adi Sumarmo. Самолет сошел со взлетно-посадочной полосы, достиг местного кладбища, которое находится примерно в 100 метрах от аэропорта. В этот момент его фюзеляж развалился надвое.

По данным издания Channel News Asia, еще около 50 человек получили ранения. Всего на борту в момент катастрофы самолета находилось 146 человек.

На месте происшествия работают спасатели, которые ищут спасшихся пассажиров. Машины "скорой помощи" отвозят пострадавших в больницы. Очевидцы утверждают, что спустя три часа после аварии в самолете еще оставались люди, которые не могли выбраться из-под обломков.

Пока никаких версий о возможных причинах крушения официальные лица не называют. Потерпевший катастрофу самолет был произведен в 1982 году. Местные СМИ отмечают, что Lion Air является одной из самых недорогих в Азии авиакомпаний Индонезии.

В этом месяце компания объявила о приобретении более 25 новых самолетов и намерении увеличить число маршрутов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях