Главная
 

Разгул стихии на Филиппинах - погибли 350 человек.

30 ноября 2004, 18:00
0
2

Согласно уточненной информации, очередной ураган на Филиппинах, вызвавший оползни и масштабные наводнения, привел к гибели почти триста пятьдесят человек. Еще сто пятьдесят пока считаются пропавшими без вести, об их судьбе нет никакой информации...

Согласно уточненной информации, очередной ураган на Филиппинах, вызвавший оползни и масштабные наводнения, привел к гибели почти триста пятьдесят человек. Еще сто пятьдесят пока считаются пропавшими без вести, об их судьбе нет никакой информации.

Как передает Лента.Ру, большинство погибших - 316 человек, - а также полторы сотни пропавших без вести проживали в провинции Кесон, в 70 километрах к востоку от филиппинской столицы. По данным BBC, как минимум треть погибших захлебнулись в воде.

В городах Кесона разрушены дома, мосты и дороги. Официальные лица сообщают о тысячах людей, оставшихся без крова. Плохие погодные условия затрудняют поиски пропавших без вести.

Остальные районы Филиппин понесли не такие крупные потери. В провинции Аврора в результате урагана погибли 19 человек, в провинции Ризал - 8 человек, в провинции Булакан - 3 человека. По одному погибшему - в городе Марикине, расположенном под Манилой, и провинции Северный Камаринес.

По словам главы департамента социального обеспечения Филиппин, Корасоны Солиман, значительное количество людей погибли под оползнями, произошедшими в результате размывания породы.

Блокированное транспортное сообщение не позволяет спасательным службам добраться до пострадавших, чтобы оказать им помощь и снабдить необходимыми вещами. Самым эффективным средством транспорта в сложившейся ситуации оказались вертолеты. С них можно скинуть продовольствие в полностью затопленные районы, недоступные для наземного транспорта.

Ураганы и тайфуны - не редкость для Филиппин. За год их случается около двадцати. Только на прошлой неделе в результате тайфуна и урагана на Филиппинах погибли 87 человек, еще 80 считаются пропавшими без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях